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Delicioso prato de rabada com polenta cremosa para a Hora do Rancho


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Delicioso prato de rabada com polenta cremosa para a Hora do Rancho

Se você está procurando uma receita tradicional que vai surpreender seus convidados, experimente preparar uma deliciosa rabada com polenta. Esse prato, que é uma tradição no sertão brasileiro e no interior de São Paulo, combina perfeitamente o sabor do vinho tinto com as técnicas de mirepoix e bouquet garni. E para acompanhar, você pode servir com folhas de agrião.

Para fazer a rabada, você vai precisar de azeite, alho, rabada, vinho tinto, sal, pimenta preta, pimentão vermelho e amarelo, tomate picado, pimenta dedo-de-moça, folha de louro, páprica doce, picante e defumada, água, mirepoix (cenoura e cebola) e bouque garni (salsão, louro e alho em um saco plástico fechado). Comece selando a rabada na panela de pressão com azeite e alho, e depois adicione o vinho tinto para deglaçar a carne. Tempere com os demais ingredientes e adicione água até cobrir a carne, deixando cozinhar na pressão por aproximadamente 40 minutos.

Para preparar a polenta, coloque em uma panela com água fervendo o bouquet garni e a mistura de mirepoix, para dar sabor. Hidrate a polenta em uma vasilha com leite, evitando que empelote, e adicione a água saborizada. Em outra panela, aqueça azeite e manteiga e adicione o fubá hidratado, leite e sal. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 40 minutos a 1 hora, adicionando bastante manteiga para deixar a polenta cremosa.

Para montar o prato, sirva a rabada com a polenta acompanhados de folhas de agrião, que irão adicionar ainda mais sabor. Essa combinação é perfeita para impressionar seus amigos e familiares, trazendo o sabor tradicional do sertão brasileiro para a sua mesa.






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