Notícias | Diferenças entre os tipos de água de coco comercializados no Brasil que você precisa conhecer

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Diferenças entre os tipos de água de coco comercializados no Brasil que você precisa conhecer


REPRODUÇÃO/DIVULGAÇÃO

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Diferenças entre os tipos de água de coco comercializados no Brasil que você precisa conhecer

Um grupo de repórteres visitou Carneirinho, em Minas Gerais, para investigar como a fruta chega aos supermercados e também explorou a diferença entre o suco de caixinha e o suco de garrafa.

A água de coco é produzida em diferentes embalagens, como garrafas de vidro, pet e papel, e pode ser encontrada durante todo o ano nos supermercados. Cada embalagem tem um impacto na durabilidade da bebida. A cantora Madonna até investiu em fábricas brasileiras que produzem água de coco. Uma norma do Ministério da Agricultura e Pecuária define diferentes formas de produção permitidas para a comercialização da água de coco, incluindo a padronizada, concentrada, desidratada e reconstituída.

Os repórteres revelam que a água de coco pode ficar rosa devido à oxidação, mas isso não significa que está estragada e ainda pode ser consumida. Além disso, o tipo de coqueiro que mais produz água de coco é o anão, que mesmo sendo pequeno em tamanho, pode atingir mais de 10 metros de altura. O Brasil é o maior produtor de água de coco verde no mundo.

O artigo também menciona que o grupo de repórteres responsável pela visita a Carneirinho faz parte de um projeto chamado “De onde vem o que eu como”, que tem como objetivo explorar a origem dos alimentos que consumimos. A equipe é composta pela coordenadora editorial Luciana de Oliveira, o editor e finalizador Rafael Moura, a narradora Paula Paiva, os repórteres Vivian Souza e Celso Tavares, a produtora Vivian Souza, o roteirista Vivian Souza, os coordenadores de vídeo Tatiana Caldas e Mariana Mendicelli, os coordenadores de arte Guilherme Gomes, as diretoras de arte e ilustrações Luisa Rivas, Vitoria Coelho, Veronica Medeiros, o fotógrafo Celso Tavares, e as responsáveis pela motion Vitória Coelho e Veronica Medeiros.

Esse projeto também já explorou a origem da uva de mesa, o processo de transformação do trigo em pão e a produção de espumante.






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