Minas Gerais oficializa requeijão moreno como queijo feito de forma artesanal
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Minas Gerais oficializa requeijão moreno como queijo feito de forma artesanal
No último sábado (27), uma resolução publicada no Diário Oficial reconheceu o requeijão moreno como queijo artesanal típico de Minas Gerais. A medida visa valorizar o produto e impulsionar a geração de empregos nas regiões produtoras, em especial no Vale do Mucuri.
O novo status do requeijão moreno foi bem recebido por comerciantes do Mercado Central, em Belo Horizonte, que acreditam que o título irá aumentar as vendas do produto. Para eles, o reconhecimento como queijo artesanal proporcionará benefícios tanto para os produtores quanto para os vendedores, gerando mais interesse do público mineiro.
O requeijão moreno, conhecido por sua cor característica variando em tons amarronzados, é produzido com leite cru fermentado de forma natural. O gerente técnico da Emater-MG, Milton Nunes, mencionou que está em andamento o processo de reconhecimento da região produtora do requeijão e ressaltou os benefícios que esse reconhecimento trará.