Notícias | Minas Gerais oficializa requeijão moreno como queijo feito de forma artesanal

| Minas Gerais oficializa requeijão moreno como queijo feito de forma artesanal |

Minas Gerais oficializa requeijão moreno como queijo feito de forma artesanal


REPRODUÇÃO/DIVULGAÇÃO

Compartilhe:



Minas Gerais oficializa requeijão moreno como queijo feito de forma artesanal

No último sábado (27), uma resolução publicada no Diário Oficial reconheceu o requeijão moreno como queijo artesanal típico de Minas Gerais. A medida visa valorizar o produto e impulsionar a geração de empregos nas regiões produtoras, em especial no Vale do Mucuri.

O novo status do requeijão moreno foi bem recebido por comerciantes do Mercado Central, em Belo Horizonte, que acreditam que o título irá aumentar as vendas do produto. Para eles, o reconhecimento como queijo artesanal proporcionará benefícios tanto para os produtores quanto para os vendedores, gerando mais interesse do público mineiro.

O requeijão moreno, conhecido por sua cor característica variando em tons amarronzados, é produzido com leite cru fermentado de forma natural. O gerente técnico da Emater-MG, Milton Nunes, mencionou que está em andamento o processo de reconhecimento da região produtora do requeijão e ressaltou os benefícios que esse reconhecimento trará.






Recomendamos


Churraclean

Churraclean

Redsilver

Redsilver

Outras Notícias





Mais Recentes