Notícias | Zagallo, o campeão internacional, conquistou títulos em diversas nações com a seleção brasileira, mas não conseguiu vencer em solo brasileiro. Relembre sua trajetória gloriosa.

| Zagallo, o campeão internacional, conquistou títulos em diversas nações com a seleção brasileira, mas não conseguiu vencer em solo brasileiro. Relembre sua trajetória gloriosa. |

REPRODUÇÃO/DIVULGAÇÃO

Compartilhe:

O ex-jogador e treinador de futebol Mário Jorge Lobo Zagallo conquistou diversos prêmios com a seleção brasileira, mas curiosamente, todas as suas vitórias aconteceram fora do país. Com quatro conquistas nos Estados Unidos, Zagallo se tornou embaixador do melhor do Brasil para o mundo.

A primeira conquista de Zagallo foi em 1958, na Suécia, onde jogou como camisa 7 e participou de todos os minutos da Copa do Mundo. Aos 26 anos, ele levou o Brasil ao pódio e conquistou seu primeiro título.

Em 1970, Zagallo foi chamado para treinar a seleção brasileira apenas 75 dias antes da Copa do Mundo no México. Com um time de talentos extraordinários, ele se tornou, aos 38 anos, o primeiro a conquistar a Copa como jogador e treinador.

Apesar do quarto lugar em 1974, na Alemanha, Zagallo continuou a fazer história no futebol. Como coordenador técnico, ele ajudou o Brasil a conquistar o tetracampeonato nos Estados Unidos, tornando-se o único a possuir quatro Copas do Mundo.

Nos Estados Unidos, Zagallo também levou o Brasil ao pódio olímpico em 1996, conquistando a medalha de bronze como técnico. Nos anos seguintes, ele obteve mais sucesso, com uma prata e um bronze na Copa Ouro da Concacaf, além de dois vices e um título na Copa América.

O último título de Zagallo com a seleção brasileira foi na Arábia Saudita, em 1997, na Copa das Confederações. Já seu último pódio foi na França, na Copa do Mundo de 1998, onde o Brasil ficou em segundo lugar. Apesar da derrota na final, o torneio foi marcado pela imagem de Zagallo incentivando os jogadores antes da decisão por pênaltis contra a Holanda.

Ao longo de sua carreira, Zagallo participou de sete edições da Copa do Mundo, chegando a cinco finais e conquistando quatro títulos.